<< Октябрь 2018 >>
 
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31 1 2 3 4  
 

Современная рыночная электроэнергетика Российской Федерации, 2-е издание

Гостиницы




 

В разделе «Каталог изданий» размещена информация об актуальных изданиях по электроэнергетической тематике, выпущенных как Учебным центром НП «Совет рынка», так и зарубежными издательствами. Вы можете оформить заказ на любое представленное в разделе издание.      

Доставка заказанной Вами продукции будет осуществляться почтовой пересылкой.

Обращаем Ваше внимание на то, что с целью уменьшения затрат на почтовую пересылку Ваш заказ могут получить Ваши коллеги – участники семинаров в офисе учебного центра НП «Совет рынка» по предъявлении доверенности на получение.  



Исследование Energia-Connect:  Управление спросом на рынке PJMInterconnection: анализ и экономические результаты применения на рынках электроэнергии, мощности и системных услуг
Электронная версияв формате PDF
96 стр.
Июль 2014 года
ISBN
Цена– 110 000 руб.

Исследование Energia-Connect:

Управление спросом на рынке PJMInterconnection: анализ и экономические результаты применения на рынках электроэнергии, мощности и системных услуг

Управление спросом (DemandResponse) – это способность потребителей на розничном рынке следить за изменением цен на электроэнергию на оптовом рынке, принимать участие в деятельности рынков электроэнергии, мощности и системных услуг посредством управления уровнем своего энергопотребления в зависимости от конкретных условий оптового рынка и получать соответствующие выплаты за сокращение спроса на электроэнергию. Так, потребители могут уменьшить расход электроэнергии, когда оптовые цены на нее поднялись или же когда надежность энергосистемы находится под угрозой, и рассчитывать на соответствующую компенсацию. Примеры такого поведения потребителей включают повышение температуры в помещениях за счет отключения кондиционеров или замедление/временную остановку производства на промышленном предприятии.

Управление спросом позволяет не только уменьшить расходы потребителей на электроэнергию, но и способствует ее удешевлению на оптовом рынке, повышению надежности энергосистемы, снижению потребности в дополнительных генерирующих мощностях и, соответственно, сокращению уровня выбросов двуокиси углерода. Сегодня интерес к управлению спросом значительно вырос во всем мире, особенно в странах, переживших энергетический кризис и стремящихся удовлетворить спрос на электроэнергию не за счет строительства дорогостоящих генерирующих мощностей и сетевой инфраструктуры, а используя эффективные рыночные механизмы.

Управление спросом широко применяется на рынке PJM в течение уже нескольких лети конкурирует с генерацией и передачей электроэнергии на рынке мощности. Оно подразделяется на две категории: экономическое и противоаварийное. Потребители могут участвовать в экономической или противоаварийной программе управления спросом или обеих программах одновременно. Участие в программах осуществляется с помощью поставщиков услуг по снижению спроса, которые являются агентами и несут ответственность за деятельность по управлению спросом от имени потребителей электроэнергии на оптовых рынках PJM. Общий объем мощности на разгрузку, предоставленный ресурсами управления спросом и средствами энергоэффективности на аукционе мощности на 2017-2018 год поставки, составил 12 314 МВт. Опыт PJM в этой области является чрезвычайно полезным для системных операторов других стран, стремящихся интегрировать управление спросом на местах с целью создания эффективных рынков, усиления надежности энергосистем и предоставления потребителям высококачественных услуг на основе конкурентных цен.

Основные разделы исследования:

  1. Нормативно-правовое регулирование управления спросом на рынках электроэнергии США
    • Обзор нормативно-правового регулирования управления спросом на рынках электроэнергии США
    • Нормативно-правовые акты, регулирующие управление спросом на рынках электроэнергии США
    • Программы по развитию управления спросом
    • Основные инициативы по развитию управления спросом
  2. Управление спросом: введение и классификация
    • Введение в управление спросом
    • Классификация управления спросом
  3. Программы по управлению спросом на рынке PJM
    • Классификация программ управления спросом
    • Централизованная электронная система PJM
    • Введение в рынок электроэнергии PJM
    • Экономическая программа управления спросом на рынке электроэнергии
    • Введение в рынок мощности PJM
    • Противоаварийная программа управления спросом (нагрузкой) на рынке мощности
    • Управление спросом на рынках системных услуг PJM
  4. Статистика и динамика развития управления спросом по рынкам и программам

Более подробно об исследовании:www.ec-mc.ru/issledovanie.pdf

Заказать пособие или получить дополнительную информацию
Вы можете у наших сотрудников по тел. +7 (495) 268 07 17:

- Александр Телков (tav@ec-mc.ru), доб. 101;


- Денис Мищенко (mdd@ec-mc.ru), доб. 104.


Вернуться в каталог изданий

 

Личный кабинет
Закрыть
Логин:
Пароль:

Забыли свой пароль?
Зарегистрироваться
Закрытый раздел
Индикативный план на 2017 г.
Индикативный план на 2016 г.
Буклет о Учебном центре "НП "Совет рынка"

Тел./факс: +7 (495) 268 07 17
E-mail:
© 2010-2018, Учебный центр НП "Совет Рынка"
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.